Home » News » 2021_05_13 News
13 мая 2021 г.

Компания Polywell Computers представила в России модельный ряд высокопроизводительных серверов

Компания Polywell Computers, имеющая богатый опыт построения серверных систем различного класса, впервые представила в России свой модельный ряд серверов в форм-факторах 1U, 2U и 4U на процессорах Intel Xeon и AMD EPYC.

Их можно разделить на 3 группы:

  • Серверы общего назначения
  • Многоузловые серверы
  • Серверы с GPU

Серверы общего назначения предназначены для применения в качестве файловых, облачных, виртуальных, вычислительных серверов, серверов баз данных. Они характеризуются применением современных серверных процессоров Xeon и EPYC, значительным объемом поддерживаемой оперативной памяти и дисковых накопителей форм-фактора 2.5” с возможностью горячей замены. Последние могут иметь как интерфейс SATA, так и наиболее быстрый интерфейс NVMe для твердотельных накопителей. Имеются также два разъема для подключения SATA-DOM модулей. Имеется значительный набор сетевых интерфейсов – 10 GbE Ethernet, SFP+, IPMI 2.0, OCP 3.0.

Многоузловые серверы представляют собой сочетание 4 серверов в одном шасси форм-фактора 2U. Это полезно в случае, когда необходимо экономить место в стойках. Общие блоки питания (установлены 2 блока питания на 2600 Вт) также позволяют экономить место и электроэнергию для питания серверов и их охлаждение. Особенно полезна подобная компоновка для вычислительных или отказоустойчивых кластеров или для виртуализации. Наиболее популярны решения от Microsoft, Stratus, Citrix, VMware. Все они предполагают дублирование аппаратных ресурсов, поэтому подобные компоновки серверов Polywell Computers особенно выгодны в подобных приложениях Каждый из четырех узлов поддерживает новейшие процессоры Intel или AMD, до 4 Тб памяти, 6 дисковых накопителей форм-фактора 2.5”, 1 слот OCP 3.0 для сетевых модулей, один модуль IPMI 2.0 (Intelligent Platform Management Interface).

Серверы с GPU предназначены для высокопроизводительных вычислений (HPC), построения вычислительных кластеров GPU, искусственного интеллекта и глубокого машинного обучения. Имеются модели в форм-факторе 2U с 4 GPU Nvidia® HGX A100 GPU 40GB/80GB, NVLink, NVSwitch и в форм-факторе 4U с 8 GPU Nvidia® HGX A100 GPU 40GB/80GB, NVLink, NVSwitch. Так же, в зависимости от форм-фактора они могут поддерживать до 8 Тб (12 Тб) памяти, иметь до 4 (6) накопителей в форм-факторе 2.5”, 2 x 10GbE сетевых адаптера или 1 слот OCP 3.0 для сетевых модулей. Благодаря использованию серверов Polywell Computers с GPU обеспечивается ускорение ИИ до 20 раз и ускорение HPC до 2,5 раз по сравнению с предыдущими поколениями графических процессоров.

Все серверные системы Polywell Computers собираются из комплектующих промышленного класса (industrial grade), имеют высокую надежность. Среднее время наработки на отказ (MTBF) составляет 100000 часов (почти 11.5 лет).

С их подробными техническими характеристиками можно ознакомиться здесь.

Polywell Computers, Inc. (на рынке с 1987 г.) является одним из старейших и известнейших производителей компьютерной техники. Компания широко известна не только в США, но и на рынках Европы, Латинской Америки, Азии. В 1990 годы была популярна в России и поставляла значительное количество ПК, серверов и СХД на отечественный рынок. Сейчас Polywell Computers вернулась на рынок России с мини ПК промышленного класса различного назначения. ПК нашей компании имеют все необходимые разрешительные документы РФ. Некоторые системы сертифицированы для использования под операционной системой специального назначения Astra Linux.

Компания заработала свою репутацию, став признанным лидером на рынке персональных компьютеров. Ее продукты регулярно участвуют в тестированиях, проводимых наиболее авторитетными компьютерными изданиями. Компания регулярно получает множество наград, таких как PC World’s Best Buy, PC Magazine-Editor’s Choice, Infoworld-Buyers’ Assurance Seals.

Scroll to Top
Запрос в компанию Polywell Computers
Подписка на новости
Заполните, пожалуйста, эту форму, чтобы получать нашу новостную рассылку, которая, как правило, выходит раз в месяц.